Новогодние рецепты Поколодина. Салат с редькой - Кулинарим сами - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

Новогодние рецепты Поколодина. Салат с редькой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Добрый день друзья!

Всех с наступившим Новым Годом!

На улицу пока не выходил, новых фотографий Волгаря нет. А руки чешутся чего-нибудь написать))))

Хочу поделится своим вкладом в новогодний стол. Первым будет салат из редьки. 

 

finish.jpg


  • Юлия С это нравится

#2
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Что нам пригодится. 

Кусок мяса с полкило. Говядина. Варим ее минут 80. И потом разбираем на волокна

 

1.jpg



#3
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Мясо первое. Потому что долго варить.

А второй ингридиент конечно же редька. Тут много не бывает. Килограмчик в самый раз. Что бы второго не готовить)))

Режем соломкой

 

2.jpg



#4
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Марковку тоже режем соломкой. 2 штучки

Салат не для лентяев)))

 

3.jpg

 

 



#5
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Редьку и марковку в дуршлаг. И обдаем кипятком. Снимет лишнюю горечь. 

 

4.jpg



#6
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Далее шинкуем капусту. Тоже соломкой. совсем чуть-чуть. половинку маленького качанчика

 

5.jpg

 

 



#7
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Теперь амлет. Взбиваем 4 яйца. Обжариваем с обеих сторон. И режем также соломкой

 

6_1.jpg 6_2.jpg



#8
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Теперь все это смешиваем. Перчим. Солим. И заправляем майонезом.

Тщательно перемешиваем!

 

7.jpg

 



#9
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Да учтите - этот салат приобретает свой настоящий вкус часов через 12. Когда пропитается. Я его готовлю накануне.

Приятного аппетита!

 

finish.jpg


  • HAS и vlad это нравится

#10
Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок

  • Посетитель
  • 2 сообщений

Еще  в тему новогодние рецепты.

Салат "Новогодний сапожок"
sm_229336.jpg
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты 
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. 
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить вкрутую.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. 
Все, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
 

Салат с кальмарами и шампиньонами
sm_232511.jpg
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Продукты 
Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения
 
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:
 
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
 

Сообщение отредактировал HAS: 14 Декабрь 2018 - 18:15
ссылки удалены, за рецепты спасибо

  • Константин Поколодин это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных