да нет, на обород избыток продуктов))))
"Пиццу" называет - уборка в холодильнике
кулинарим дома
#41
Отправлено 05 Июнь 2015 - 20:59
#42
Отправлено 05 Июнь 2015 - 21:11
#43
Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:27
, Супер! Моя жена такую "Пиццу" называет - уборка в холодильнике. Остался обрезок сыра, кусочек колбасы, несколько грибов, пол помидорки и прочие обрезки - никуда их не применишь, а в такую пиццу - супер!
как-то у него не похоже на обрезки ))))
- Sergei это нравится
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu
#44
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:20
— Дайте мне консоме! — приказал он половому.
— Прикажете с пашотом или без пашота?
— Нет, с пашотом слишком сытно…
Чехов, «Глупый француз»
Всем доброго утра!
Добавлю в «копилку» темы кулинарии свои 5 копеек, и делюсь опытом приготовления завтрака — Яйца Бенедикт.
Опытом, так как блюдо хоть и простое, но нужна определенная сноровка, а готовил его впервые.
Для приготовления завтрака использовал следующие ингредиенты:
- пару свежих яиц;
- ветчина;
- хлеб;
- майонез;
- сыр (по желанию);
- специи (по вкусу).
Ингредиенты использовал те, что были в холодильнике, и в зависимости от ваших предпочтений и наличия, - их можно заменять.
В классическом исполнении используется несладкий мафин (кекс) и голландский соус, а «по мне» и наш майонез с ржаным хлебом не хуже (майонез лучше использовать с мягким, не острым вкусом).
Ветчину может заменить поджаренный бекон или слабосоленая сёмга (рекомендую!), но и обычная колбаса подойдет.
Основа блюда — приготовить яйцо пашот, французское изобретение, а потому, я думаю, с ним и вся основная возня.
В двух словах, - яйцо пашот это сваренное яйцо без скорлупы. Яйцо получается нежное, с мягким желтком (поэтому рекомендую не острый майонез).
Не берусь судить, что все сделал по рецепту, но я знал, что хочу и изучив все тонкости в интернете, решил себя побаловать.
С твердой рукой и холодной головой приступил...))
В небольшой кастрюле довел до кипения воду, подсолил и добавил пару капель уксуса, чтоб яйцо быстрее свернулось и приняло форму.
Убавил до минимума огонь, так чтоб вода не «бурлила», а на поверхность поднимались только мелкие пузырьки, разбил яйцо в стакан (не повредив желток), ложкой, закрутив воду в кастрюле, вылил яйцо в образовавшуюся воронку. Через несколько секунд яйцо свернулось.
Варить 5 минут, не забываем следить, чтобы вода в кастрюле «не забурлила». Затем ложкой вынул яйцо из воды.
<см. фото 1>
Я не знал, как тут одновременно можно сразу «закрутить» два яйца, в одной кастрюле за раз , поэтому повторил эту операцию для второго яйца.
Вот что получилось. Яйцо пашот (первое немного неудачно, - желток на поверхности):
<см. фото 2>
Пока варился «пашот», приготовил основу для завтрака.
Взял ржаной хлеб, нарезал кусочки сыра и разогрел их в микроволновке (20-30 секунд), так чтоб, сыр немного оплавился. Лучше, конечно, хлеб подогреть в тостере, но у меня его нет).
<см. фото 3>
Практически всё готово!
Кладем на хлеб с сыром - ветчину, сверху яйцо, майонез, и нашел немного приправы... Да, и какой завтрак утром без кофе!
<см. фото 4>
Завтрак очень вкусный и сытный!
Угостите своих близких таким завтраком, уверен, они оценят!
В интернете множество рецептов, как готовить яйца Бенедикт, кроме того, еще есть варианты приготовления (варки) яйцо пашот (больше всего мне понравился вариант со специальной электрической яйце варкой, - никакой возни).
PS
Да, хочу добавить, яйцо пашот является ингредиентом для множества французских блюд...
- Владимир, HAS и Kseniya163 это нравится
#46
Отправлено 06 Июнь 2015 - 18:04
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад!
#49
Отправлено 22 Август 2015 - 09:27
#50
Отправлено 22 Август 2015 - 11:53
#51
Отправлено 22 Август 2015 - 14:30
, Хорошо что не в инфракрасной съемке.))) Заразительно выглядит.
не только красиво, но и вкусно...
#52
Отправлено 30 Август 2015 - 19:46
Погода не радует, а есть охота, а значит можно что-то приготовить посложнее чем, сосиски с макаронами)
Курица запечённая в рукаве
Купил в пятницу «Самарский бойлер», на вид, по сравнению с монстрами Мордовскими — цыплёнок табака.
Покупка была скорее от безысходности, так как изначально цель была — грудки индейки. Индейки не было, а ехать за ней куда то еще не хотелось.
И так, цыплёнка было решено запечь.
Делается всё элементарно, есть только одно требование — не пересушить во время выпекания, иначе будет тебе не маленькое удовольствие, а обычно банальное пережёвывание/переваривание чего то там, что смог сделать.
Сам рецепт был рожден после осмотра холодильника, - соус решено было сделать из сметаны, специй, и чеснока.
Курица тщательно промыта, срезан тот жир, к-й был обнаружен на ней (сока, к-й будет выделяться, во время приготовления, с лихвой хватает).
Специи на глаз, по вкусу, добавляем туда сметаны, и несколько нарезанных зубчиков чеснока, немного соли и перец.
Курицу тщательно обмазываем соусом как снаружи, так и внутри.
Для более пикантного вкуса, к курице в рукав нарезал овощей, опять же, те что были в холодильнике — баклажаны, морковь, и одна луковица лука.
Овощи нарезал на большие ломти.
Далее, курица и овощи помещаются в рукав, заматываем рукав ниткой, и в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше на ночь, так она лучше пропитается соусом.
Время запекания курицы зависит от вашей плиты, и размера самой курицы.
В этот раз у меня ушло ~ 70 минут.
Где-то минут через 40-50 выделилось достаточное количество сока, и пакет рукава «надулся» воздухом. Рукав следует проткнуть в нескольких местах (так чтоб сок не вытекал наружу) и оставить подрумяниться некоторое время в духовке.
И Вуаля! Курица готова.
По моему на картинке выглядит неплохо, а на вкус еще лучше!
- HAS, Александр161, Ацкий .... и еще 1 это нравится
#53
Отправлено 30 Август 2015 - 19:59
Сижу на работе. За окном дождь. Из еды остались сухарики.
Спасибо что хоть вкусные картинки выкладываете
#54
Отправлено 30 Август 2015 - 20:18
Сижу на работе. За окном дождь. Из еды остались сухарики.
оО! сочувствую
Пиццу закажите!
#55
Отправлено 30 Август 2015 - 20:25
Сижу на работе. За окном дождь. Из еды остались сухарики.
оО! сочувствую
Пиццу закажите!
Скоро уже домой. Дома обещали накормить и обогреть
#57
Отправлено 30 Август 2015 - 21:17
А у нас, вот... свеж-выловленные лещи, запеченные в томатно-сметанном соусе
ого! отличные
#58
Отправлено 30 Август 2015 - 21:24
#59
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 19:31
- Александр161 это нравится
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад!
#60
Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 19:35
Для того, что бы получилась баночка 0,5 литра необходимо взять ~ 4 кг. помидоров, помыть их и обсушить[
attachment=8596:image.jpg]
- Константин Поколодин и Александр161 это нравится
Жизнь принадлежит тому, кто ей рад!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных