кулинарим дома - Страница 3 - Просто болталка - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

кулинарим дома

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41
А_лександр

А_лександр

    соавторы

  • Новосел
  • 1 850 сообщений


"Пиццу" называет - уборка в холодильнике
да нет, на обород избыток продуктов))))

#42
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений


да нет, на обород избыток продуктов))))

 

А еще говорят кризис



#43
HAS

HAS

    Тихушний корректор

  • Освоившийся житель
  • 2 216 сообщений
  • ГородЧапаевск

, Супер! Моя жена такую "Пиццу" называет - уборка в холодильнике. Остался обрезок сыра, кусочек колбасы, несколько грибов, пол помидорки и прочие обрезки - никуда их не применишь, а в такую пиццу - супер!

 

как-то у него не похоже на обрезки ))))


  • Sergei это нравится
разработка ПО и SEO (поисковое продвижение), обращайтесь (в личку) :)
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu

#44
Sergei

Sergei

    Expert

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 984 сообщений
  • ГородСамара

Дайте мне консоме! — приказал он половому.

Прикажете с пашотом или без пашота?

Нет, с пашотом слишком сытно…

Чехов, «Глупый француз»

 

Всем доброго утра!

 

Добавлю в «копилку» темы кулинарии свои 5 копеек, и делюсь опытом приготовления завтрака — Яйца Бенедикт.

Опытом, так как блюдо хоть и простое, но нужна определенная сноровка, а готовил его впервые.

 

Для приготовления завтрака использовал следующие ингредиенты:

- пару свежих яиц;

- ветчина;

- хлеб;

- майонез;

- сыр (по желанию);

- специи (по вкусу).

 

Ингредиенты использовал те, что были в холодильнике, и в зависимости от ваших предпочтений и наличия, - их можно заменять.

В классическом исполнении используется несладкий мафин (кекс) и голландский соус, а «по мне» и наш майонез с ржаным хлебом не хуже (майонез лучше использовать с мягким, не острым вкусом).

Ветчину может заменить поджаренный бекон или слабосоленая сёмга (рекомендую!), но и обычная колбаса подойдет.

 

Основа блюда — приготовить яйцо пашот, французское изобретение, а потому, я думаю, с ним и вся основная возня.

В двух словах, - яйцо пашот это сваренное яйцо без скорлупы. Яйцо получается нежное, с мягким желтком (поэтому рекомендую не острый майонез).

Не берусь судить, что все сделал по рецепту, но я знал, что хочу и изучив все тонкости в интернете, решил себя побаловать.

 

С твердой рукой и холодной головой приступил...))

В небольшой кастрюле довел до кипения воду, подсолил и добавил пару капель уксуса, чтоб яйцо быстрее свернулось и приняло форму.

Убавил до минимума огонь, так чтоб вода не «бурлила», а на поверхность поднимались только мелкие пузырьки, разбил яйцо в стакан (не повредив желток), ложкой, закрутив воду в кастрюле, вылил яйцо в образовавшуюся воронку. Через несколько секунд яйцо свернулось.

Варить 5 минут, не забываем следить, чтобы вода в кастрюле «не забурлила». Затем ложкой вынул яйцо из воды.

 

<см. фото 1>

 

Я не знал, как тут одновременно можно сразу «закрутить» два яйца, в одной кастрюле за раз :), поэтому повторил эту операцию для второго яйца.

 

Вот что получилось. Яйцо пашот (первое немного неудачно, - желток на поверхности):

<см. фото 2>

 

 

Пока варился «пашот», приготовил основу для завтрака.

Взял ржаной хлеб, нарезал кусочки сыра и разогрел их в микроволновке (20-30 секунд), так чтоб, сыр немного оплавился. Лучше, конечно, хлеб подогреть в тостере, но у меня его нет).

<см. фото 3>

 

 

Практически всё готово!

 

Кладем на хлеб с сыром - ветчину, сверху яйцо, майонез, и нашел немного приправы... Да, и какой завтрак утром без кофе!

<см. фото 4>

 

 

Завтрак очень вкусный и сытный!

Угостите своих близких таким завтраком, уверен, они оценят!

 

В интернете множество рецептов, как готовить яйца Бенедикт, кроме того, еще есть варианты приготовления (варки) яйцо пашот (больше всего мне понравился вариант со специальной электрической яйце варкой, - никакой возни).

 

PS

Да, хочу добавить, яйцо пашот является ингредиентом для множества французских блюд...

 

Прикрепленные изображения

  • p1.JPG
  • p2.JPG
  • p3.JPG
  • p4.JPG

  • Владимир, HAS и Kseniya163 это нравится

#45
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Sergei, Когда добавляешь фото, появляется ссылка "Добавить в сообщение" - она именно для того, чтобы разместить фото в нужном месте, а не "см фото №1"



#46
Kseniya163

Kseniya163

    Очаровательный новосЁл

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара
Как все аппетитно выглядит! Я и не знала, что мужчины тоже иногда любят готовить)

Жизнь принадлежит тому, кто ей рад!


#47
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара
Ревизия холодильника переросла в четыре таких красавицы

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • HAS, FieSta, Александр161 и еще 1 это нравится

#48
Ацкий ....

Ацкий ....

    Добродушный ТРОЛЛЬ

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 893 сообщений
  • ГородКуйбышев

*
Популярное сообщение!

Всех с ПЬЯТНИЦЕЙ :drinks:!!! 

 

8756f48bef29.jpg


  • Константин Поколодин, HAS, Александр161 и 3 другим это нравится

#49
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

, Хорошо что не в инфракрасной съемке.))) Заразительно выглядит.



#50
Ацкий ....

Ацкий ....

    Добродушный ТРОЛЛЬ

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 893 сообщений
  • ГородКуйбышев
а что можно ожидать от старенькой ноклы, там камера 2 мегапикселя да и сумерки уже были. после работы заехали с женой, взяли свининки и пивчевского ))) неделя пипец какая "трудная" была

#51
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара

, Хорошо что не в инфракрасной съемке.))) Заразительно выглядит.

не только красиво, но и вкусно...



#52
Sergei

Sergei

    Expert

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 984 сообщений
  • ГородСамара

Погода не радует, а есть охота, а значит можно что-то приготовить посложнее чем, сосиски с макаронами)

 

Курица запечённая в рукаве

 

Купил в пятницу «Самарский бойлер», на вид, по сравнению с монстрами Мордовскими — цыплёнок табака.

Покупка была скорее от безысходности, так как изначально цель была — грудки индейки. Индейки не было, а ехать за ней куда то еще не хотелось.

 

И так, цыплёнка было решено запечь.

 

Делается всё элементарно, есть только одно требование — не пересушить во время выпекания, иначе будет тебе не маленькое удовольствие, а обычно банальное пережёвывание/переваривание чего то там, что смог сделать.

 

Сам рецепт был рожден после осмотра холодильника, - соус решено было сделать из сметаны, специй, и чеснока.

 

Курица тщательно промыта, срезан тот жир, к-й был обнаружен на ней (сока, к-й будет выделяться, во время приготовления, с лихвой хватает).

IMG_0001.JPG

 

Специи на глаз, по вкусу, добавляем туда сметаны, и несколько нарезанных зубчиков чеснока, немного соли и перец.

IMG_0002.JPG

 

Курицу тщательно обмазываем соусом как снаружи, так и внутри.

IMG_0003.JPG

 

Для более пикантного вкуса, к курице в рукав нарезал овощей, опять же, те что были в холодильнике — баклажаны, морковь, и одна луковица лука.

IMG_0004.JPG

Овощи нарезал на большие ломти.

IMG_0005.JPG

 

Далее, курица и овощи помещаются в рукав, заматываем рукав ниткой, и в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше на ночь, так она лучше пропитается соусом.

IMG_0006.JPG

 

Время запекания курицы зависит от вашей плиты, и размера самой курицы.

В этот раз у меня ушло ~ 70 минут.

Где-то минут через 40-50 выделилось достаточное количество сока, и пакет рукава «надулся» воздухом. Рукав следует проткнуть в нескольких местах (так чтоб сок не вытекал наружу) и оставить подрумяниться некоторое время в духовке.

 

И Вуаля! Курица готова.

IMG_0007.JPG

 

По моему на картинке выглядит неплохо, а на вкус еще лучше!

IMG_0008.JPG


  • HAS, Александр161, Ацкий .... и еще 1 это нравится

#53
Апостол

Апостол

    Модератор

  • Уполномоченные жители
  • 2 395 сообщений
  • ГородСамара

Сижу на работе. За окном дождь. Из еды остались сухарики.

Спасибо что хоть вкусные картинки выкладываете :sorry:



#54
Sergei

Sergei

    Expert

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 984 сообщений
  • ГородСамара


Сижу на работе. За окном дождь. Из еды остались сухарики.

 

оО! сочувствую

Пиццу закажите!



#55
Апостол

Апостол

    Модератор

  • Уполномоченные жители
  • 2 395 сообщений
  • ГородСамара

 


Сижу на работе. За окном дождь. Из еды остались сухарики.

 

оО! сочувствую

Пиццу закажите!

 

Скоро уже домой. Дома обещали накормить и обогреть :yahoo:



#56
Ацкий ....

Ацкий ....

    Добродушный ТРОЛЛЬ

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 893 сообщений
  • ГородКуйбышев

*
Популярное сообщение!

А у нас, вот... свеж-выловленные лещи, запеченные в томатно-сметанном соусе :acute:

Прикрепленные изображения

  • DSC_2682.JPG

  • Константин Поколодин, Александр161, Kseniya163 и 3 другим это нравится

#57
Sergei

Sergei

    Expert

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 984 сообщений
  • ГородСамара


А у нас, вот... свеж-выловленные лещи, запеченные в томатно-сметанном соусе

 

ого! отличные



#58
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

, Да ну тебя...расстравил душу...И зачем я сюда заглянул...



#59
Kseniya163

Kseniya163

    Очаровательный новосЁл

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара
Всем привет! Вот в ожидании сдачи нашего дома в 7 квартале, а также в преддверии зимы решила приготовить вяленые помидоры! Никогда бы не подумала, что это ТАААК вкусно! Очень всем советую попробовать! Тем более у кого удался урожай помидоров в этом году, т.к. потребуется их достаточно много, но они того стоят, у них такой отличный вкус, немного солененькие, немного кислые, очень ароматные, к бутербродам, к мясу просто ум отъешь! Вот...
  • Александр161 это нравится

Жизнь принадлежит тому, кто ей рад!


#60
Kseniya163

Kseniya163

    Очаровательный новосЁл

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 265 сообщений
  • ГородСамара

Для того, что бы получилась баночка 0,5 литра необходимо взять ~ 4 кг. помидоров, помыть их и обсушить[

 

attachment=8596:image.jpg]

Прикрепленные изображения

  • image.jpg

  • Константин Поколодин и Александр161 это нравится

Жизнь принадлежит тому, кто ей рад!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных