Встреча с Амондом (29.04.2019) - Жизнь в Волгаре - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

Встреча с Амондом (29.04.2019)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 767 сообщений

Добрый день друзья!
Вчера пошла встреча представителей инициативной группы, в составе:
- Александр Мукминов
- Марина Малахова
- Оксана Денисова
- Сергей Кротков (депутат, совета депутатов Куйбышевского района)

с Руководством Амонда, который представляли:

- Юлия Хаджиева (Кто не знает, новый президент ГК "Амонд")
- Николай Панченко (вице-президент по строительству)
- Михаил Мальцев (вице-президент по строительству)

Вопросы которые хотели обсудить, были такие:
- Благоустройство и сдача улицы Осетинской
- Благоустройство 8 квартала 1 и 2 очереди
- Нарушения в благоустройстве 17-18 кварталов
- Наша спортивная площадка

Сразу скажу,что встреча была не такая как с Лапушкиной, Азаровым или любыми другими представителями гос.власти
Тут разговор был с бизнесом. А цель любого бизнеса - это получение прибыли. И Юлия Хаджиева - сразу дала понять, мы строим и сдаем. ВСЕ. Точка!
Ничего требовать от Амонда мы не можем. Они построили - мы купили.
Этот постулат был как основной стержень, им была пронизана вся встреча.
Потому, друзья, я еще раз обращаюсь ко всем вам! Задумайтесь над созданием совета МКД (сейчас знаю, уже три дома этим занимаются.)
Совет МКД станет плацдармом ухода от управляющей компании.

К этому вопросу я еще вернусь...в конце. А сейчас давайте по пунктам

1. Осетинская улица.
Ее готовят к передаче городу и передавать хотят в этом году. Юлия сказала, что Осетинскую приведут в порядок. Восстановят газоны, посадят елочки.
Но дальше за нее отвечать не будут. Это будет МП "Благоустройство" или УК (но тут все сложно)

2. Проблемы восьмого квартала признали все представители Амонда. Но...то что Амонд должен был выполнить (по договору) они выполнили (мы тут тихо промолчали про набережную - которая во всех рекламах).
План озеленения и планы дворов нам так и не дали.
В восьмом квартале второй очереди, детские площадки должны быть засажены травкой. Жесть. Но тут вмешался в беседу Михаил Мальцев (кстати, хочу ему сказать спасибо - так как по моим личным впечатлениям, он единственный кого волнует как это будет и болеет за то что делает)
и предложил Что у разных домов будет разное покрытие детских площадок. Это как проба - но Юлия Хаджиева, вроде дала добро.

3. По благоустройству 17 - 18 кварталов. То что там до сих пор за домами пашня с остатками строительства - это обещали привести в порядок. Так же признали что детские площадки у проезжей части должны быть огорожены. Это будет сделано в этом году

4. Теперь больная тема - наша спорт площадка, как я выше написал - Амонд ее сдал и забыл. Что дальше делать с этой площадкой никому не понятно. Самый лучший вариант - передать в парки Самары. Но по слухам, они и так еле еле концы с концами сводят.
Было предложение чтобы жители взяли ее себе. Но как это организовать - я не представляю...

5.Самый важный вопрос - содержание дворов. УК - обслуживает только дом и три метра от него. А остальное чье? Сейчас ничье. Площадки никому не переданы. И что бы заставить УК там убирать, ухаживать и т.д. Нужно провести собрание собственников жилья. На котором дать полномочия УК следить за этой территорией. Но тут есть подводный камень, так как это повлечет за собой повышение тарифа. Правда если есть совет МКД - этого можно избежать. Так как совет МКД может регулировать сколько нужно на содержание жилья и менять тариф как в большую, так и в меньшую сторону.

Вывод от встречи такой - нам никто не поможет, кроме нас самих. Надо однозначно создавать советы МКД в КАЖДОМ доме. Надо контролировать начинать брать УК под контроль.
Надо самим говорить УК, на что тратить деньги.
Ну и мы все должны понимать, что через несколько лет Амонд все достроит и исчезнет. Нам нужно быть к тому моменту быть готовыми управлять своими домами самостоятельно. Без УК.

Еще обсуждали много вопросов, я могу книгу написать про нашу встречу))) но основные тезисы я думаю передал.
Давайте друзья самоорганизовываться, двигаться вперед
И всем Удачи!
 

PS. Подсластить пилюлю могу следующими обещаниями Амонда:

- ТРЦ на въезде в Волгарь начнут строить в этом году

- Новая школа должна быть сдана в 2021 году

- ФОК (физкультурно оздоровительный комплекс) - теперь съехал прямо к 17 кварталу. Сроков нет.

- Детский сад новый уже начали строить.

- Выезд на Народную должны построить в этом году

 

PS2 : И еще момент, не могу не написать. Меня на этой встрече, как маленького щенка тыкали носом в каждое сообщение которое написал я, или вы, и негативно влияющее на репутацию АМОНДА. И просили побольше хвалить Амонд, а поменьше ругать.

 

Но я, прошу вас - пишите ПРАВДУ - какая она есть!

 

21111oa5KLo_cveE.jpg


  • Апостол это нравится

#2
Владимир Сомов

Владимир Сомов

    Старший группы

  • Уполномоченные жители
  • 844 сообщений
  • ГородЧапаевск-Волгарь-Самара

Так же в этом году должны построить ул. Виталия Талабаева, и завершить ул. Засамарская Слобода. Будет сделана дорога с ливнёвкой и освещением.

Из интересного - появится ещё один пешеходный переход на ул.Засамарская Слобода в районе 8 дома



#3
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 767 сообщений

Добрый день, друзья!

Как вы помните на встрече инициативной группы с руководством Амонда, обсуждался и вопрос, что же делать с нашей уличной спортивной площадкой.

Площадка такая единственная в Самаре. Но никому не принадлежит. Амонд ее просто передал жителям Волгаря. То есть никому. УК ее обслуживать не обязана. Амонд тем более. Но это не самая большая беда - как и в любом социуме - в семье не без урода - появились у нас и вандалы, которые считают раз ничье - значит можно своровать, сломать и т.д.

Потому было предложено хотя бы оборудовать круглосуточное видео наблюдение за площадкой. Благо есть рядом "Дубовая роща", которая находится под видео наблюдением от организации "Парки Самары". Но согласятся ли они?

На прошлой неделе, депутат Куйбышевского района от Волгаря и по совместительству один из представителей нашей инициативной группы, Сергей Кротков, встретился с директором "Парки Самары", на предмет подключения новых камер, к уже существующей круглосуточной системе видео наблюдения за "Дубовой рощей". И получил добро.

Получив согласие от руководства "Парки Самары", Амонд закупил камеры и IT специалисты Амонда и "Парки Самары" провели установку и подключение камер. С сегодняшнего дня площадка круглосуточно находится под контролем всевидящего ока. 

Конечно это не решает вопроса, а кто все-таки ее будет обслуживать. Мы жители - через УК? Передать ее "Паркам Самары" - у них и так с финансированием туго?

Но очень надеюсь, что вероятность быть опознанным, пойманным и посаженым остановит хоть одного урода - который решит, что дома эта гантеля нужнее чем здесь!

 

0 - общий вид.jpg 1-камера.jpg

2-камера.jpg 3-камера.jpg

 

 

 

 


  • Апостол это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных