Простые рецепты от Поколодина. Чахохбили. - Кулинарим сами - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

Простые рецепты от Поколодина. Чахохбили.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Добрый день друзья!
Сегодня утром, за завтраком, мне жена говорит - Поколодин!
Тут нужно отметить, когда она ко мне обращается по фамилии, значит что-то решила уже и придумала за меня. 
Так вот, сказала она - Поколодин, а что у нас сегодня на ужин?
Отмазываться глупо, уже все решено))). Да и я люблю готовить. Осталось придумать что...Хотя вру, я всегда знаю что приготовить. У меня же есть казан!!!
Посему сегодня, готовим ЧАХОХБИЛИ!
Чахохбили — это старинное грузинское блюдо. Само слово «хохоби» означает — фазан. Но фазана у нас нет, и его давно принято заменять курицей.
Итак нам понадобится:
- Курица! (мне нравится куриные бедрышки)
- Помидоры
- Лук
- Чеснок
- Картофель
- болгарский перец
- томатная паста
- петрушка
- укроп
- кинза
- эстроган
- хмели-сунели
- перец черный
- перец красный
- кориандр
Ну что погнали?!

 

0_1.jpg


  • vlad это нравится

#2
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Первое это обжариваем нашу курочку, или фазана. Если у вас он.

 

1_1.jpg

 



#3
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

пока птица обжаривается. Можно порезать лучек. полукольцами

 

2_1.jpg



#4
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

обжаренную птицу выкладываем в казан

 

3.jpg



#5
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

теперь в той же сковородке обжариваем лук

 

4.jpg



#6
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

пока лук жариться снимаем шкурку с помидор и режем перчик

 

5_1.jpg 5_2.jpg



#7
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

лук стал золотистый. значит пора в бой!

 

6.jpg



#8
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Режем одну помидорку и с томатной пастой отправляем составить компанию луку.

 

7.jpg



#9
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

и следом перчик

 

8.jpg



#10
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

перемешиваем. и обжариваем.

 

9.jpg



#11
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

обжарили. и можно ставить казан с птицей. Если бы не один готовил - это все бы делалось паралельно. Не обязательно ждать))) И в казан, где у нас курица, вываливаем все из сковородки)))

 

10.jpg



#12
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

режем помидорки, и их в догонку

 

11.jpg 11_1.jpg



#13
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

и пусть томиться

 

12.jpg



#14
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

а мы займемся зеленью и специями

Режем кинзу и эстрагон

 

13_1.jpg 13_2.jpg



#15
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

петрушку и собираем все вместе

 

14.jpg



#16
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

закидываем специи, выдавливаем чеснок и добавляем зелень

 

15_1.jpg 15_2.jpg


  • tornader это нравится

#17
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

рядом ставим картошку вариться. ну как без нее)))

 

16.jpg



#18
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

а в казане меж тем

 

17.jpg


  • vlad это нравится

#19
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Осталось только дождаться когда картошка сварится и наложить в тарелку. и вуаля. Всем приятного аппетита))))

 

18.jpg


  • HAS, Александр161, tornader и еще 1 это нравится

#20
Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок

  • Посетитель
  • 2 сообщений

Как приготовить чахохбили.
Чахохбили из курицы

 

sm_949131.jpg

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. И этот мой рецепт является сплавом рецептов по меньшей мере трёх разных жителей северокавказского региона – моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.
Продукты 
(на 6 порций)
Курица (желательно домашняя) - 1 шт.
Лук репчатый - ~70% от веса курицы
Томаты протертые - ~30% от веса курицы
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки сухого
или 1-2 стручка свежего острого перца (зависит от остроты и ваших пристрастий)
Перец сладкий (сушеный) - 1 ч. ложка
Семена кориандра - 1 ст. ложка
Зира - 1/2 ч. ложки
Кинза свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар (по желанию) - по вкусу
Масло сливочное (по желанию) - по вкусу
 
Этапы большого пути:
 
Курицу разобрать на части, отделить жир.
Лук нарезать.
Жир растопить на сковородке, выложить порубленный лук. Лук томить на среднем огне до прозрачности, можно даже чуть больше, в сторону легкого зарумянивания.
В сухую раскалённую толстодонную кастрюлю (или в чугунок) выложить курицу. Обжарить до начала зарумянивания, при помешивании. По мере вытапливания из курицы жира – сливать его к луку. По окончании подрумянивания снять с огня.
Когда лук дойдет до вышеуказанной кондиции, добавить к нему протертые томаты и смолотые пряности. Готовить соус после закипания при несильном кипении 10-15 минут.
По окончании варки соуса выправить его на соль/сахар/остроту/кислоту и переложить соус к курице.
Тушить курицу в соусе до готовности (время приготовления может быть разным, в первую очередь в зависимости от самой курицы).
Подавать чахохбили из курицы со свежей кинзой.
 
Пряные, яркие ароматы этого блюда горячат кровь и пьянят сильней, чем молодое вино. Стоит один раз попробовать чахохбили из курицы - и сразу становится понятно, почему люди на Кавказе столь темпераментны.
Гаамот и нахмавдис!


  • Константин Поколодин и Ацкий .... это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных