Здравствуйте. Этот рецепт не претендует на оригинальность, скорее, это сборная солянка с просторов интернета. Идея приготовить этот деликатес у нас была давно, однако, отсутствие опыта приготовления сыровяленых мясных продуктов в домашних условиях немного смущало. Начитавшись форумов и, главное, насмотревшись вкусных картинок в один день мы решились, и постепенно стали закупать необходимые ингредиенты. Обычная поваренная, желательно крупная соль, НЕ йодированная! Хлопковая нить, марля (вместо аптеки взяли в магазине тканей), соль нитритная (на всякий случай), пажитник в зёрнах много, сладкая паприка много, сумах. Стеклянная посуда уже была в хозяйстве. Долгое время искали вырезку говядины, на всех рынках она стоила космических денег (от 1000 за кг), нашли на ул. Фадеева на рынке по 400. Взяли кусок вырезки и филе и в этот же день засолили.
Армянская бастурма
#1
Отправлено 10 Апрель 2017 - 18:56
Популярное сообщение!
- Константин Поколодин, HAS, Юлия С и 3 другим это нравится
#2
Отправлено 10 Апрель 2017 - 19:47
#3
Отправлено 11 Апрель 2017 - 02:41
))) Обычно его не хватает у пьющих. рррраз под пивко и попробовали. а мы не пьём.
#4
Отправлено 11 Апрель 2017 - 06:56
Eleonora D,так и мы не пьем, но такую вкусняшку сама бы понадкусывала, о мальчишках даже и не говорю
#5
Отправлено 11 Апрель 2017 - 09:10
Eleonora D, да я б его с утра под кофе не удержалась и рррраз и попробовала. И потом еще не ррраз. Ну не знаю как бы он у нас 3 недели сушки пережил. Вот прям уважаю за такую выдержку!
- vlad это нравится
#6
Отправлено 11 Апрель 2017 - 16:53
Спасибо!)) Хочу отметить, что для нас мир никогда уже не будет прежним))) В том смысле, что желание покупать колбасы из неизвестно чего сильно поубавилось. Своё качественней, вкусней и, что интересно, гораздо дешевле. Да и сам процесс приносит удовольствие. Засматриваемся теперь на чорризо, фует и хамон - уж очень их любили до путинских санкций.
#7
Отправлено 11 Апрель 2017 - 18:05
Eleonora D, а прикупить у вас можно на пробу сие творение?
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu
#8
Отправлено 11 Апрель 2017 - 18:34
Eleonora D, начните с хамона,пожалуйста, тоже после Испании стали любителями, перенимать будем опыт
#9
Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:16
#10
Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:21
Eleonora D, начните с хамона,пожалуйста, тоже после Испании стали любителями, перенимать будем опыт
Хамон - это самое долгое и трудное мероприятие После колбас обязательно попробуем. Хотя ясно, что как в Средиземноморье не получится - свинки у нас не той породы, корм, увы не тот, даже ветер не тот.
#11
Отправлено 11 Апрель 2017 - 20:31
Eleonora D, начните с хамона,пожалуйста, тоже после Испании стали любителями, перенимать будем опыт
Хамон - это самое долгое и трудное мероприятие После колбас обязательно попробуем. Хотя ясно, что как в Средиземноморье не получится - свинки у нас не той породы, корм, увы не тот, даже ветер не тот.
а не тот хамон можно будет? серьезно, очень хочется попробовать (сам пока только до купат добрался поэкспериментировать)
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu
#12
Отправлено 11 Апрель 2017 - 22:18
Eleonora D, начните с хамона,пожалуйста, тоже после Испании стали любителями, перенимать будем опыт
Хамон - это самое долгое и трудное мероприятие После колбас обязательно попробуем. Хотя ясно, что как в Средиземноморье не получится - свинки у нас не той породы, корм, увы не тот, даже ветер не тот.
а не тот хамон можно будет? серьезно, очень хочется попробовать (сам пока только до купат добрался поэкспериментировать)
Мы же тоже первый раз сделали) Можно сказать впервые вступили на путь сыровяла Вы почитайте форум емколбаски, там очень много инфы про это www.emkolbaski.ru/community/ Сделать можно, только трудно из за того, что есть кость внутри. И оооооочень долго - год!!! А то и больше. А вы купаты как делали? Поделитесь опытом-рецептом)
#13
Отправлено 12 Апрель 2017 - 10:38
Eleonora D, немного обманул, не купаты (никак вчера вспомнить не мог как назывался рецепт), а краковская "квартирная", рецепт у них же в видеоблоге попался, вот он
проблемы все вылезли сразу наружу:
1. готовить с контролем температуры не получилось, т.к. духовка газовая, нормального термометра нету (уже 3-й месяц едет из Китая)
2. пробовал "варить", опять же в итоге перетопил
3. не доложил специи, надо более тонкие весы прикупить, т.к. мои кухонные, как оказалось, взвешивают одномоментно, а вот если поставить чашку и неспеша по-грамульке насыпать, то погрешность очень большая у них (они тупо не реагируют на столь малое изменение веса)
В остальном все получилось отлично. Даже в газовой духовке они получились весьма недурные. Но я некоторые из них потом прожарил как купаты и получилось вообще хорошо ))))
- ПочемуЧка и Eleonora D это нравится
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных