Тоже сталкивался с выбором. Посмотрев Youtube, почитав отзывы взял индукционную. Сразу хочу сказать, что раньше у меня вообще была газовая плита. Так что сравнить электрическую и электрическую индукционную я не могу, но своей индукционной вполне доволен. Когда пришло время покупать, я уже определился с типом плиты, поэтому для меня был вопрос: нужные функции vs цена. К нужным функциям (которые присутствуют и в просто электрической плите) я отнес таймер с выключением. Выяснилось, что это очень удобная штука. Поставил пельмени варить 7 мин, через 7 мин выключится и 2 мин пикать будет, чтобы не забыл. Функция booster тоже очень удобна. Позволяет мощность двух и больше конфорок переместить на одну. Прогревается, кипятится все очень быстро. Функции объединения 2-х конфорок у меня нет. Думаю она подходит для большой посуды, утятницы или чего-то подобного. Кто так готовит, наверное, тоже нужная вещь. На счет посуды. Да некоторую пришлось раздать, но новую особенно не пришлось покупать, т.к. к индукционной плите подходит чугунная и эмалированная посуда. Стоит она не дорого. Большим плюсом считаю, что поверхность не нагревается сильно, только от самой посуды.Отклик на изменение мощности нагрева быстрый. Чтобы не царапалась поверхность всегда использую бумажные полотенца. В итоге купил Hansa. Цена в районе 20 т.р.