Простые рецепты от Поколодина. Копченая грудинка. - Кулинарим сами - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

Простые рецепты от Поколодина. Копченая грудинка.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Добрый день друзья!

Вот подходят к концу праздники. А я спешу поделиться своим первым опытом копчения в домашних условиях.

Как всегда, все о чем я пишу - это просто. Надо взять и сделать. И все.

 

Итак давайте посмотрим как!

 

0_1.jpg


  • Kseniya163, vlad и marisko это нравится

#2
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Итак с чего начнем.

Начнем с грудинки. Килограмма два, будет в самый раз.

 

1_1.jpg 1_2.jpg



#3
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Как видите я взял еще и ребрышки. Это потому что обожаю гороховый суп с копченостями. А с ребрышками ммммм.....

 

2_1.jpg 2_2.jpg



#4
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Теперь смело натираем грудинку и ребрышки солью. Обвалием их в ней.

Можно добавить специй. Я немножко добавил приправу которую мне из Крыма привезла дочка. Смесь всего))) Ну потом разберусь какой запах подчеркивает вкус, а какой мешает.

А так как я уже попробовал результат - честно скажу фиг там разберешься))))

 

3_1.jpg 3_2.jpg

 

 



#5
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

И ставим под пресс. Для тех кто думает что, в этот же день он получит ароматный кусочек копченой грудинки, пора надевать штаны и идти в ближайший магазин за копченостями. Потому что наша грудинка будет солиться 5 дней.

До встречи через неделю.

 

4_1.jpg


  • vlad это нравится

#6
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Так как все вышеопсаное, я делал на прошлых выходных. Сейчас могу продолжить свой рассказ.

Достаем грудинку и промываем. Промытые кусочки выкладываем протираем салфеткой и выкладываем на решетку. Пусть подсохнет. 

 

5_1.jpg 5_2.jpg


  • Kseniya163 это нравится

#7
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

И настало время заняться коптилкой. Первое - это капающий жир не должен попадать на щепу. Иначе провоняет все. В какихто коптидках есть поддон. У меня нету. Потому - сделаем поддон из фольги.

 

6_1.jpg 6_2.jpg



#8
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Высыпаем две пригоршни щепы в коптильню. Я на первый раз решил попробовать вишневую. Липа говорят дает горчинку. Яблоко цвет. Так что можно мешать щепу как вам угодно

 

7_1.jpg 7_2.jpg



#9
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

И укладываем нашу грудинку в коптильню.

 

8_1.jpg 8_2.jpg



#10
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Теперь нужен собственно нагревательный элемент. Так как у меня плита индукционная - пришлось купить плитку))) Ну и ее неоспоримый плюс - в мобильности.

 

9_1.jpg

 

 



#11
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Ставим плитку на максимум. Устанавливаем на нее коптильню. Закрываем. 

Дыма нет, запах то конечно есть. Но это запах как от пропахшей костром кофты.

 

10_1.jpg



#12
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

15 минут держим на максимуме. Потом 45 минут на температуре 90-100 градусов.

Затем выключаем. И даем остыть не открывая крышки. 

Через 2 часа можно открыть.

 

11_1.jpg 11_2.jpg


  • Kseniya163, vlad и marisko это нравится

#13
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ну а теперь совсем все просто. Отправляем копченую грудинку в холодильник. Что бы застыла.

И к вечеру уже можно лакомиться!

Всем приятного аппетита

 

 

 

0_1.jpg


  • HAS, Юлия С, Александр161 и 2 другим это нравится

#14
Юлия С

Юлия С

    Expert

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 171 сообщений
Очень аппетитно выглядит все, хорошо что в холодильнике как раз лежит грудинка, а то пришлось бы бежать ))) прямо дома коптили?

#15
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Юлия С, да. на балконе. Запах копчения конечно был. Но это как запах от жарки лука. 



#16
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара

Константин Поколодин, это ты уже ко дню  рождения вкусняшки готовишь?



#17
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Константин Поколодин, это ты уже ко дню  рождения вкусняшки готовишь?

 

эти вкусняшки на 10летие врятли подойдут))))



#18
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара

Константин Поколодин, твой гусь с гречкой и грудинка будут шикарно смотреться на любом столе!



#19
Олеся Чигирёва

Олеся Чигирёва

    Пользователь

  • Освоившийся житель
  • 154 сообщений
  • ГородСамара

Константин Поколодин, каждый раз удивляюсь какой ты талантливый во всем!

Подскажи, пожалуйста, где ты приобретал коптилку?  



#20
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Константин Поколодин,

Подскажи, пожалуйста, где ты приобретал коптилку?  

 

В Ашане. 400 рублей все удовольствие






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных