Добрый день друзья!
Вот подходят к концу праздники. А я спешу поделиться своим первым опытом копчения в домашних условиях.
Как всегда, все о чем я пишу - это просто. Надо взять и сделать. И все.
Итак давайте посмотрим как!
Добрый день друзья!
Вот подходят к концу праздники. А я спешу поделиться своим первым опытом копчения в домашних условиях.
Как всегда, все о чем я пишу - это просто. Надо взять и сделать. И все.
Итак давайте посмотрим как!
Как видите я взял еще и ребрышки. Это потому что обожаю гороховый суп с копченостями. А с ребрышками ммммм.....
Теперь смело натираем грудинку и ребрышки солью. Обвалием их в ней.
Можно добавить специй. Я немножко добавил приправу которую мне из Крыма привезла дочка. Смесь всего))) Ну потом разберусь какой запах подчеркивает вкус, а какой мешает.
А так как я уже попробовал результат - честно скажу фиг там разберешься))))
И ставим под пресс. Для тех кто думает что, в этот же день он получит ароматный кусочек копченой грудинки, пора надевать штаны и идти в ближайший магазин за копченостями. Потому что наша грудинка будет солиться 5 дней.
До встречи через неделю.
Так как все вышеопсаное, я делал на прошлых выходных. Сейчас могу продолжить свой рассказ.
Достаем грудинку и промываем. Промытые кусочки выкладываем протираем салфеткой и выкладываем на решетку. Пусть подсохнет.
И настало время заняться коптилкой. Первое - это капающий жир не должен попадать на щепу. Иначе провоняет все. В какихто коптидках есть поддон. У меня нету. Потому - сделаем поддон из фольги.
Высыпаем две пригоршни щепы в коптильню. Я на первый раз решил попробовать вишневую. Липа говорят дает горчинку. Яблоко цвет. Так что можно мешать щепу как вам угодно
Теперь нужен собственно нагревательный элемент. Так как у меня плита индукционная - пришлось купить плитку))) Ну и ее неоспоримый плюс - в мобильности.
Ставим плитку на максимум. Устанавливаем на нее коптильню. Закрываем.
Дыма нет, запах то конечно есть. Но это запах как от пропахшей костром кофты.
15 минут держим на максимуме. Потом 45 минут на температуре 90-100 градусов.
Затем выключаем. И даем остыть не открывая крышки.
Через 2 часа можно открыть.
Константин Поколодин, это ты уже ко дню рождения вкусняшки готовишь?
эти вкусняшки на 10летие врятли подойдут))))
Константин Поколодин, твой гусь с гречкой и грудинка будут шикарно смотреться на любом столе!
Константин Поколодин, каждый раз удивляюсь какой ты талантливый во всем!
Подскажи, пожалуйста, где ты приобретал коптилку?
Подскажи, пожалуйста, где ты приобретал коптилку?
В Ашане. 400 рублей все удовольствие
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных