Простые рецепты от Поколодина. Копченая грудинка. - Страница 2 - Кулинарим сами - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

Простые рецепты от Поколодина. Копченая грудинка.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21
HAS

HAS

    Тихушний корректор

  • Освоившийся житель
  • 2 216 сообщений
  • ГородЧапаевск

15 минут держим на максимуме. Потом 45 минут на температуре 90-100 градусов.

Затем выключаем. И даем остыть не открывая крышки. 

Через 2 часа можно открыть.

 

attachicon.gif11_1.jpgattachicon.gif11_2.jpg

 

1. температуру как выдерживал?

2. щепа тоже в Ашане есть?

 

я тут заморочился с домашней колбасой, а вот опыта копчения совсем нет


разработка ПО и SEO (поисковое продвижение), обращайтесь (в личку) :)
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu

#22
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара
HAS,ты еще состав колбаски уточни и диаметр, это тоже важно в приготовлении учитывать

#23
HAS

HAS

    Тихушний корректор

  • Освоившийся житель
  • 2 216 сообщений
  • ГородЧапаевск

ПочемуЧка, по составу все известно, уже первые колбаски прошли дегустацию, вот только доводить до готовности негде пока, нужна или электрическая духовка или коптильня. А у меня из всего этого пока только газовая )))


разработка ПО и SEO (поисковое продвижение), обращайтесь (в личку) :)
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu

#24
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

первую партию мы уже слопали. Ну как слопали - всем дал попробовать, оно и кончилось.....2 кг.

сегодня засолил свежачек. 3 кг грудинки

 

2_1.jpg 2_2.jpg

 


  • vlad это нравится

#25
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

режем и солим, сдабриваем специями

 

3_1.jpg 3_2.jpg

 

 



#26
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

и отправляем под гнет на 4 дня.

пусть солится.

Потом напишу что получилось))) но слюнки уже текут.

 

4_1.jpg 4_2.jpg


  • HAS и vlad это нравится

#27
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара

Константин Поколодин, это ты намекаешь, что группу дегустаторов набираешь?



#28
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

ПочемуЧка,у меня всю ту партию сдегустировали))) Но ты же знаешь - тебя я всегда рад увидеть, даже предупреждать не надо - просто заходи. 


  • ПочемуЧка это нравится

#29
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара

Константин Поколодин, нагрянем как -нибудь, отведаем и грудинку и курочку с гречкой



#30
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Константин Поколодин, нагрянем как -нибудь, отведаем и грудинку и курочку с гречкой

 

 курочка сложнее - это готовиться надо)))



#31
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

ну что. 5 дней прошло. сало просолилось и просится в коптильню.

Не будем его в этом ограничивать. Велкам

 

DSC_0072_resize.JPG DSC_0073_resize.JPG

 


  • vlad это нравится

#32
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

и спустя час

 

DSC_0074_resize.JPG DSC_0075_resize.JPG


  • vlad это нравится

#33
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

эх. скорее бы вечер. попробовать охлажденное...


  • HAS это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных