Модераторский ГУСЬ - Кулинарим сами - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

Модераторский ГУСЬ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

*
Популярное сообщение!

Добрый день друзья!

Долго думал где создать тему: 

- В кулинарии, или

- В событиях

Кулинарных изысков, на самом деле в этом посте будет мало. Тут будет более важно кто!

Но ГУСЬ - будет! И модераторы будут!

 

Помните, неделю назад я тренировался на курочке? Да...Вот именно к этому гусю и тренировался!

Но давайте по порядку. Начнем с конца))) Тут не вся Администрация форума - стулья Апостола и Сомова пустовали....

Зато были HAS, Ольга, Почемучка, Чертенок, Ацкий Джипер и ваш покорный слуга.

 

 

0_1.jpg


  • HAS, Kseniya163, ПочемуЧка и 2 другим это нравится

#2
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Но вернемся к уточке гусю. HAS - все рекламировал, помните? Ну кто должен первым принять на себя удар - админы!

Сегодня, о! уже вчера, привез он мне маленького гусеныша. 2 700 весом.

Говорит - на готовь. А я по делам.

 

2_1.jpg 2_2.jpg

 

 


  • ПочемуЧка это нравится

#3
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Я то уже тренированный. 

Посему шинкуем грибочки, и морковку - кубиками. пол-сантиметра на пол-санитметра. Это оптимальный размер, чтобы в кашу не превратилась, и как можно больше аромата отдала.

 

3_1.jpg 3_2.jpg


  • ПочемуЧка это нравится

#4
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

И пуляем эту вкусноту на сковородку....пусть потомиться. Грибы отдадут лишнюю воду, марковка приобретет мягкость.

 

4_1.jpg


  • ПочемуЧка это нравится

#5
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Как варить гречку, я вас не буду учить. Одного раза достаточно))) Так что, когда гречка сварена до полуготовности, смешиваем все. Солим и перчим. По хорошему ГУСя надо немножко замариновать, что бы просолился и пропитался, но у меня на все про все было времени 4 часа. Так что не до маринада.

А раз так то солим, чуть-чуть больше - ГУСЬ заберет

И получаем такую вот начинку

Кстати - в большинстве случаев - в итоге, она получается самым вкусным блюдом. И ГУСЬ не нужен))))

 

5_1.jpg


  • HAS, ПочемуЧка и Владислав 3105 это нравится

#6
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

И теперь все плотно запихиваем в нашего гусика. Чем плотнее - тем вкуснее будет и гусь и гарнир)))

 

6_1.jpg

 

 


  • ПочемуЧка это нравится

#7
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

В попку засунуть можно половинку лимончика....его аромат придаст некий цитрусовый оттенок и смягчит мясо. И шьем...зубочистками.

 

7_1.jpg 7_2.jpg


  • ПочемуЧка это нравится

#8
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Собственно все. Теперь отправляем в духовку. Гусь готовится по простому правилу, сколько он весит - столько часов должен готовиться. Температура 180 - 200 градусов.

 

8_1.jpg


  • Kseniya163 это нравится

#9
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Ну а теперь ждать...Как хорошо что у нас есть Почемучка. Во всех смыслах!

 

9_2.jpg 9_4.jpg


  • Kseniya163, ПочемуЧка и Владислав 3105 это нравится

#10
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Вы же в курсе, что V - это Vолгарь!

 

10_1.jpg 10_2.jpg 10_3.jpg


  • ПочемуЧка это нравится

#11
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Моей дочке с Джипером очень весело было))))

 

11_1.jpg


  • Kseniya163 и ПочемуЧка это нравится

#12
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Ну что же, вот и гусь подошел. прямо на стол к Почемучке и HASу

 

12_1.jpg


  • HAS, Kseniya163, ПочемуЧка и еще 1 это нравится

#13
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Пока я разделываю гуся

 

13_0.jpg

 

Дочка хочет оторвать кусочек Джипера на память...

 

13_1.jpg


  • Kseniya163, ПочемуЧка, Владислав 3105 и еще 1 это нравится

#14
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

*
Популярное сообщение!

Ну и фото голодных модераторов форума. Через мгновение они будут сыты))) ГУСЬ всетаки))))

 

Всем приятного аппетита!

 

14_1.jpg 14_2.jpg


  • HAS, Юлия С, Александр161 и 6 другим это нравится

#15
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара
Гусь был отменным, начинка шикарной, компания дружной, обстановка теплой, мужчины галантными,время пролетело незаметно!!! Спасибо всем присутствующим за приятно проведенный вечер!!!
Отдельно хотелось бы отметить очень вкусные помидорки и хрустящие огурчики! Константин хороший повар! Отдельное спасибо хозяйкам этой квартиры Наталье , Настюшке и моей любимке Катюшке!

#16
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара
ГУСЬ проверку прошел! Наша семья его рекомендует! Семейству HAS спасибо за птичку!

#17
Sveta

Sveta

    Пользователь

  • Освоившийся житель
  • 131 сообщений
  • ГородСамара

Помните, неделю назад я тренировался на курочке? Да...Вот именно к этому гусю и тренировался!

 

На этих словах я уже начала представлять как Константин ювелирно, не повредив кожные покровы и мышечный каркас, извлекает из гуся все косточки... Спасибо Вам, Константин, что не опустили мое мнение о моих же кулинарных способностях в область плинтуса )))

А гусь выглядит шикарно! Начинка аппетитнейшая, даже при условии моей не очень большой любви к гречке! Вот прям респект!


  • Константин Поколодин, ПочемуЧка и Владислав 3105 это нравится

#18
Ацкий ....

Ацкий ....

    Добродушный ТРОЛЛЬ

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 893 сообщений
  • ГородКуйбышев

Всё бы ничего, если бы не утро...

 

 

ЗЫ Прочитал название как, "ИМПЕРАТОРСКИЙ ГУСЬ" :Смайл:



#19
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений


На этих словах я уже начала представлять как Константин ювелирно, не повредив кожные покровы и мышечный каркас, извлекает из гуся все косточки...

 

Нет))) это не возможно)) В курочке была изюминка именно в том чтобы вытащить скелет. А в гусе - изюминка, собственно сам гусь)))



#20
HAS

HAS

    Тихушний корректор

  • Освоившийся житель
  • 2 216 сообщений
  • ГородЧапаевск

Гусь вышел отменный, а вот такой вкусной гречки я еще не пробовал!


  • Ацкий .... это нравится
разработка ПО и SEO (поисковое продвижение), обращайтесь (в личку) :)
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных