Простые рецепты от Поколодина. Курочка фаршированая гречкой - Кулинарим сами - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

Простые рецепты от Поколодина. Курочка фаршированая гречкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Добрый день друзья!

Пока ждем когда нам привезут гуся от HASа, я решил потренироваться готовить птицу на кошках курице. Но курочка будет не простая а с секретом.

Внимание! Дальше будет расчлененка! Впечатлительным не смотреть!

Для того что бы приготовить курицу, собственно она сама нам и понадобиться. Покупать надо курочку побольше. Я всегда выбираю самую большую, ну на глаз.

 

1.jpg


  • vlad это нравится

#2
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

И первое что делаем и самое сложное в этом процессе - это извлекаем скелет. Начинаем с шеи, мясо можно резать как хотим. Главное стараемся не повредить шкурку. После шеи вытаскиваем косточки из плечиков.

 

2_1.jpg 2_2.jpg

 



#3
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Отдираем позвоночник. и вытаскиваем косточки из бедер. Опустошенную курицу укладываем на протвень

 

3_1.jpg 3_2.jpg



#4
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Пока курочка грустит по утраченному скелету, мы займемся начинкой.

Как понятно из название основой нам послужит гречка.

Наливаем в кастрюлю воды на два пальце выше гречки и ставим вариться

 

4.jpg



#5
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Теперь грибочки. режем и обжариваем.

 

5_1.jpg 5_2.jpg


  • vlad это нравится

#6
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Теперь заправка. Берем помидорку и перец в идеале красный. И режем на кусочки

 

6_1.jpg 6_2.jpg


  • vlad это нравится

#7
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

и все эту компанию отправляем в блендер. И блендерим :Смайл:  до получения однородной массы

 

8.jpg



#8
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Достаем зелень. У нас еще своя. замороженная имеется. И отправляем ее тудаже в заправку

 

10_1.jpg 10_2.jpg

 

Вот такая красота. Перчик оранжевый был. А если красный- былобы еще красивее

 

10_3.jpg



#9
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

И заливаем ею наши грибочки

 

11.jpg

 

 


  • vlad это нравится

#10
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Теперь смешиваем полученную грибную заливку с гречкой. Перемешиваем попутно посаливаем))) И получаем такую вот начинку для курочки

 

12.jpg



#11
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Дальше превращаемся в таксидермиста и набиваем все пустоты в курочке нашей начинкой. Запихиваем и в крылыщки и в окорочка. Плотно утрамбовываем - что бы курочка приобрела наконец форму

 

13_1.jpg 13_2.jpg


  • vlad это нравится

#12
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

И отправляем в духовку. На 40 минут. И вуаля

 

14_1.jpg 14_2.jpg


  • vlad это нравится

#13
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

*
Популярное сообщение!

В награду за наши старания получаем вот такую красоту. И курочка и гарнир. Вкуснота! Пальчики оближешь!

Всем приятно аппетита!

 

15_1.jpg 15_2.jpg

15_3.jpg 15_4.jpg



#14
Максим Пыхтеев

Максим Пыхтеев

    Новичок

  • Посетитель
  • 4 сообщений
  • ГородСамара

Восхитительно! В данный момент наблюдаю дурманящие запахи этого чудесного творения! )))) Жаль, что в обед без кружечки янтарного напитка!


  • Константин Поколодин это нравится

#15
Юлия С

Юлия С

    Expert

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 171 сообщений

Константин Поколодин, впечатляюще!

 

Ты настоящий виртуоз...даже не представляю как можно достать из курицы скелет, моя жизнь проходит мимо  :shok:  :D


  • Константин Поколодин, Чертенок и vlad это нравится

#16
Максим Пыхтеев

Максим Пыхтеев

    Новичок

  • Посетитель
  • 4 сообщений
  • ГородСамара

Юлия С, он еще и не такое может! )))


  • Чертенок это нравится

#17
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара
Константин Поколодин,готова записаться на уроки извлечения скелета... У меня так не получится

#18
HAS

HAS

    Тихушний корректор

  • Освоившийся житель
  • 2 216 сообщений
  • ГородЧапаевск

Константин Поколодин, впечатляюще!

 

Ты настоящий виртуоз...даже не представляю как можно достать из курицы скелет, моя жизнь проходит мимо  :shok:  :D

 

он еще и душу вытрясти может :rofl:


  • Чертенок и Владислав 3105 это нравится
разработка ПО и SEO (поисковое продвижение), обращайтесь (в личку) :)
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu

#19
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Константин Поколодин,готова записаться на уроки извлечения скелета... У меня так не получится

 

ну да кропотливая работа. Главное не торопиться и не нервничать. спокойно ножиком и руками отделять мясо от кости.



#20
ElenaZh

ElenaZh

    Пользователь

  • Житель
  • 69 сообщений

Браво!!!:) я точно не повторю... максимум - смогу вытащить кости из ножек и нафаршировать только ножки... За рецепт и мастер-класс - спасибо!!!:)))  


  • Константин Поколодин это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных