Простые рецепты от Поколодина. Жареный судак. - Кулинарим сами - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

Простые рецепты от Поколодина. Жареный судак.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Добрый день друзья!

Пока свеж еще вкус победы Шипулина, и вкус судака, которого я приготовил по этому поводу, спешу поделится, простеньким рецептом. 

На самом деле рецепт действительно прост. Берешь рыбу и жаришь! Гусары - молчать!

Но!

Когда просто взял и пожарил - это не то...Кулинария это искусство, а в любом искусстве важно настроение художника!

Сегодня у меня настроение было супер! ПЕРВОЕ место Шипулина в индивидуальной гонке по биатлону! Потому и судак вышел отменный!

Но давайте я вам его покажу)))

 


  • vlad это нравится

#2
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Итак...

Почему судак - спросите вы. Да потому что - вкуснее рыбы я не ел. Мясо сочное, мясистое, без костей!

Но судачка надо брать не маленького. Килограмма на 2 или больше.

У меня друзей много, привезли вот такого красавца.

 

1.jpg



#3
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Чешуя у судака мелкая. Потому решетку в раковину ставим самую маленькую. И чистим...чистим...чистим...

Я чищу ложкой - помните такие алюминевые во всех общепитах были? Вот такой, у нее еще края скошенные))) Ей и хлеб в студенчестве резали. Я такую держу как раз для рыбы))) удобно...

 

2.jpg



#4
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Судак говорит - не ещьте меня...укушу!

Это значит - хорошая рыба! Если с вами она не начала говорить - значит плохо чистили))))

 

3_1.jpg 3_2.jpg

 

 



#5
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Если честно, то глядя на брюхо - я думал там какаято мелкая рыбешка неперевареная. Ан нет. Там икра!

Разбираем на части. 

- это на жарку

- голова и хвост на уху...Я когда-нибудь позже расскажу вам как я готовлю УХУ!

- икра - на засолку. Красная же - значит будет красная икра))))

 

4_1.jpg



#6
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Теперь смешиваем муку и соль. Перчим смесь. И валяем в этой смеси каждый кусочек, любовно его протирая со всех сторон)))

 

5_1.jpg



#7
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

И укладываем на сковородку. Маслица не жалеем. Масло должно быть без запаха - что бы прочуствовать вкус судака ничто не мешало. Можно лучек колечками порезать и тудаже закинуть. Но в этот раз судак был слишком хорош...и мне не нужны другие запахи. кроме него....судака!

 

6_1.jpg



#8
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

*
Популярное сообщение!

А теперь все совсем просто. Жарим на максимальном огне 2-3 минуты. Чтобы схватилась корочка. Потом убавляем на минимум и жарим еще 5 минут. Крышкой не накрываем. Потом переворачиваем и все по второму разу. На максимуме 2-3 минуты и убавляем. В конце накрываем крышкой и даем потомиться.

И вуааля. Судак готов. Нежнейшая рыбка. Дело только за гарниром. Но можно и так))))

Пальчики оближите.

Всем приятного аппетита

 

7_1.jpg  

 

 


  • Юлия С, tornader, Ацкий .... и 2 другим это нравится

#9
Юлия С

Юлия С

    Expert

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 171 сообщений
Аппетитные кусочки получились!

#10
Олеся Чигирёва

Олеся Чигирёва

    Пользователь

  • Освоившийся житель
  • 154 сообщений
  • ГородСамара

Константин Поколодин, пальчики оближешь!  






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных