Спасибо. Конечно подождем.

Монитор цен от volgar-samara.ru
Отправлено 06 Май 2016 - 11:58

Отправлено 11 Май 2016 - 18:02

Популярное сообщение!
Как и обещала, представляю вниманию интересующихся свежий обзор цен
Резких изменений за прошедшие полтора месяца не произошло. Цены во всех трех категориях в этот раз "шли в ногу" - трехкомнатные и двухкомнатные немного выросли, а ранее наиболее популярны однушки начали сдавать позиции. Особенно сильно снизили цены те, кто продает их по переуступке через Амонд. И это вполне закономерно - желающих продать именно однокомнатные квартиры там много...чего не скажешь о двухкомнатных - их нашлось всего две и обе они в 7 квартале в доме №11а. Трехкомнатные квартиры есть практически в каждом доме и 4 и 7 кварталов, хоть уже и не в таких количествах, как это было в прошлый раз.
В общем, не определившихся с выбором квартиры, милости просим - думаю вариант по душе смогут найти многие
- Константин Поколодин, tornader, Sergei и 2 другим это нравится
Отправлено 11 Май 2016 - 19:53

Отправлено 11 Май 2016 - 22:05

Отправлено 12 Май 2016 - 07:45

Отправлено 04 Август 2016 - 16:49

Всем добрый день! После летних каникул надо восстановить рубрику.
Итак что же изменилось за прошедшее время.
У застройщика особых изменений нет, но что интересно трешки и двушки стоят и в 7 и в и в 9 кварталах одинаково. А вот цена за метр в однушках зависит от стадии стройки. На уровне фундамента - 36500, в идущей стройке - 37 500, в построенных 38500
На 5 000 дороже можно купить в уже сданных домах по переуступки через Амонд. Это видимо квартиры которыми расплачивались с подрядчиками, ну и не проданные. Здесь тоже нет никакого роста, а даже небольшое снижение по сравнению с предидущим срезом
А вот на рынке твориться не пойми что. При том что все риэлторы во весь голос кричат "РЫНОК СТОИТ". Но цены не только не падают, а наблюдается СУЩЕСТВЕНЫЙ рост. Как объясните?
- Юлия С, Апостол и vlad это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 17:29

Отправлено 04 Август 2016 - 19:49

А вот на рынке твориться не пойми что. При том что все риэлторы во весь голос кричат "РЫНОК СТОИТ". Но цены не только не падают, а наблюдается СУЩЕСТВЕНЫЙ рост. Как объясните?
А чего не понятного, инфляция мать её... Квартиры не продаются, а кушать икорку хочется. Вот одна продажа отбивает если не две,то хотя бы часть от второй
Отправлено 04 Август 2016 - 21:01

Вообще все странно. Такой вброс жилья держится на "материнском капитале"? Я так понимаю, что вторичка практически "встала" и цены теоретически должны снижаться, как на вторичку, так и на огромное кол-во нового жилья. Был недавно в "Дубовом Гае", там продолжение Кошелева, Южный Город стал действительно городом. Волгарь растет и еще много новых районов. Откуда такой спрос? Видимо я чего-то не знаю
Отправлено 04 Август 2016 - 21:07

Откуда такой спрос? Видимо я чего-то не знаю
спроса вроде как раз и нет. сейчас продать квартиру или машину - это как в лотерее выиграть
- Ацкий ...., Апостол и vlad это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 21:08

А чего не понятного, инфляция мать её... Квартиры не продаются, а кушать икорку хочется. Вот одна продажа отбивает если не две,то хотя бы часть от второй
но у застройщика то цены снижаются, не значительно, но снижаются. А они же не просто купили и продали, а построили!
Отправлено 04 Август 2016 - 21:12

но у застройщика то цены снижаются, не значительно, но снижаются. А они же не просто купили и продали, а построили!
Ну за счет чего они снижают, все думаю догадываются...КАЧЕСТВО
- Апостол и vlad это нравится
Отправлено 04 Август 2016 - 21:29

Так меня и интересует - почему строятся "города", указ сверху? Я думал, что остановится стройка в какой-то момент(насыщение рынка), но по факту вижу, что не только не останавливается, но и продолжается. Так-то неважно, но интересно
Отправлено 05 Август 2016 - 08:15

Спрос на новостройки вполне объясним, на мой взгляд. Большое количество семей живет с родственниками, либо снимают, и естественно рассуждают так:лучше платить ипотеку за свое, чем те же деньги за съемное. Новостройка-эконом гораздо дешевле вторички среднего возраста. Сейчас даже Москва с трудом сдает свои лишние метры в съем по приличной цене, а уж города меньше и подавно, все готовы переплатить миллионы за ипотеку.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:04

Популярное сообщение!
Добрый день!
После очередного долгого перерыва для всех интересующихся готов обзор цен на жилье в нашем Экограде.
Застройщик медленно, но верно повышает цену квадратного метра в строящихся домах. При этом цены в домах 9-го квартала, которые начали строиться первыми на 1000-2000 больше, чем для домов, которые начали строиться позже.
Рост цен наблюдается и среди желающих переуступить свою долю. Таких квартир уже не так много, но все же выбор есть. Трешки есть в каждом доме по ул. Осетинской, а вот однушки и двушки сосредоточены в седьмом квартале - в среднем по 2 штуки на каждый дом.
А вот рынок недвижимости идет совсем не в ногу с застройщиком. Цены упали на каждую категорию, предлагаемого жилья. А трешку и вовсе можно найти дешевле, чем от застройщика.
- Константин Поколодин, Dark, Апостол и 2 другим это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:30

При этом цены в домах 9-го квартала, которые начали строиться первыми на 1000-2000 больше, чем для домов, которые начали строиться позже.
Так в 9-м же только 4 дома только начинают строить? И во всех домах цена одинаковая вроде.
Вы наверное про 8-й? Если да, то в домах, которые скоро будут сдавать, у застройщика предложений мало. Могу сказать по двушкам, потому что именно их рассматривали. В апреле у них оставались только не очень удачные восьмидесяти метровые, да и тех не много. Смысл на них цены задирать? Хотя, когда сдадут, то наверное поднимут. А в 5-8 дома 8-го квартала и 9-й стартовали по одной цене, а сейчас в 8-м повысили. Не знаю совпало ли или нет. Но в 5-8 домах цену за метр подняли практически одновременно со снижением ставки по ипотеке
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:49

Sveta, да конечно, те что дороже они в восьмом квартале. На сайте у Амонда как будто бы есть в наличии двушки в восьмом квартале. Но точно это все узнаешь, только когда сам покупкой заниматься начинаешь. Мы когда покупали квартиру, нам сказали что в наличии их всего две - второй и третий этаж. Это было больше двух лет назад. В итоге аналогичные квартиры на более высоких этажах в нашем доме до сих пор продают еще.
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:56

А вот рынок недвижимости идет совсем не в ногу с застройщиком. Цены упали на каждую категорию, предлагаемого жилья. А трешку и вовсе можно найти дешевле, чем от застройщика.
Рынок живет по законам рынка и саморегилируется. А Амонд кстати с 1 ноября обещает повышение цен.
Темы с аналогичным тегами Цены, Волгарь, Южный город
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных