Ребрышки к пиву - Кулинарим сами - "Волгарь" г.Самара

Перейти к содержимому



Фотография

Ребрышки к пиву


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Добрый день друзья!

 

Сегодня весь день с женой проездили по магазинам, подарки, продукты на новогодний стол и т.д.

И так захотелось пива с чем-нибудь вкусненьким...Вот это что-нибудь поставило мое семью в тупик. Рыба - нехочу, креветки - хороших не найти, мидии - надоели...Колбаски - да вроде только ел...Про чипсы и прочую сухарики не буду даже заикаться, дабы не испортить пищеварение себе и вам.

И тут я увидел их...Ребрышки...Правда сырые. Но когда нас останавливали трудности на пути к празднику желудка)))

 

Итак расскажу вам о ребрышках к пиву. Берем ребрышек штучек 10. Режем между ними что бы мяса было со всех сторон одинаково.

 

1_1.jpg 1_2.jpg


  • vlad это нравится

#2
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Перед жаркой ребрышки надо замариновать. Я сторонник классического маринада. Лук, соль и перец. Лук нарезать мелко - что бы максимум забрать луковый сок

 

2_1.jpg


  • vlad это нравится

#3
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Мариновать будем в ПИВЕ))) ребрышки же к пиву.

Солим и не стесняемся - чуть-чуть пересоленые это даже хорошо. Они же к пиву)))

Я добавляю еще специй. И заливаем пивом. Желательно тем что будете употреблять потом с ребрышками. Не будет диссонанса)))

Можно добавить капельку оливкового маслица

 

3_1.jpg 3_2.jpg

 

 

 

 


  • Ацкий .... это нравится

#4
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

и оставляем на пару часов под гнетом. 

Пока ждем - можно написать о процессе на форуме))))

Так что продолжение через 2 часа))) О! уже полтора))

 

4_1.jpg



#5
Ацкий ....

Ацкий ....

    Добродушный ТРОЛЛЬ

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 893 сообщений
  • ГородКуйбышев

Ну давай уже, не томи... :think:

 

ЗЫ глядя на твои фотки я  Почемучку достал, чтобы она свежего мяска пожарила. :0515: 



#6
Ацкий ....

Ацкий ....

    Добродушный ТРОЛЛЬ

  • Volgar-Samara.ru
  • 1 893 сообщений
  • ГородКуйбышев

Вон отбивает уже... :smile363:



#7
vlad

vlad

    УРА! Зима!

  • Volgar-Samara.ru
  • 779 сообщений

Константин Поколодин,Классный рецепт!Зачем гнет-я думал это они должны забрать в себя сок и специи, а не мы выдавить из них жидкость. С нетерпением ждем продолжения! 


  • Ацкий .... это нравится

А Вы готовы?


#8
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Константин Поколодин,Классный рецепт!Зачем гнет-я думал это они должны забрать в себя сок и специи, а не мы выдавить из них жидкость. С нетерпением ждем продолжения! 

 

Да ты прав. я на час ставлю под гнет. а потом его убираю. Недописал.

Мясо тогда более быстро пропитывается



#9
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

А дальше все просто. Ставим максимальный огонь на пару минут, что бы схватилась корочка и весь сок остался внутри. и обжариваем с каждой стороны

 

DSC_0801_resize.JPG DSC_0802_resize.JPG


  • Ацкий .... и vlad это нравится

#10
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

Дальше самое главное. Надо окропить мясо соком лимона. И можно есть. Не есть а лопать)))) Собственно с этим и связана задержка.

Я пока не съел - не мог добраться до форума

 

5_1.jpg 5_2.jpg

 

 


  • Александр161, Kseniya163, Мир и еще 1 это нравится

#11
ПочемуЧка

ПочемуЧка

    Expert

  • Уполномоченные жители
  • 2 788 сообщений
  • ГородСамара

 

 

ЗЫ глядя на твои фотки я  Почемучку достал, чтобы она свежего мяска пожарила. :0515:

 

Ацкий, ведь люди решат, что ты мясо ешь только на марафонах....

 

Еще один такой выпад, и отправлю тебя столоваться к Константину и Наталье!



#12
Константин Поколодин

Константин Поколодин

    Репортер

  • Соавторы
  • 10 856 сообщений

ПочемуЧка,Отправляй))) Мы друзьям всегда рады

 

6_2.jpg

 

 


  • HAS, Kseniya163, ПочемуЧка и еще 1 это нравится

#13
HAS

HAS

    Тихушний корректор

  • Освоившийся житель
  • 2 216 сообщений
  • ГородЧапаевск

Дальше самое главное. Надо окропить мясо соком лимона. И можно есть. Не есть а лопать)))) Собственно с этим и связана задержка.

Я пока не съел - не мог добраться до форума

 

attachicon.gif5_1.jpgattachicon.gif5_2.jpg

 

кажись пива мало))


  • Ацкий .... это нравится
разработка ПО и SEO (поисковое продвижение), обращайтесь (в личку) :)
все самое интересное здесь: https://vk.com/volgarsamararu




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных