Прорыв канализации в п.Волгарь

Перейти к содержимому






Поиск статей




- - - - -

Прорыв канализации в п.Волгарь



Хронология событий
05.02.2014
«В посёлке «Волгарь» прорвало канализацию, и все её содержимое вылилось на землю», - сообщает tvsamara.ru. По словам местных жителей, ещё за некоторое время до случившегося они обратили внимание на небольшую утечку из канализационной трубы. За ночь «из нечистот образовалось парящее озеро, и вот накануне утром из-под земли забил фонтан».
Сотрудники самарской коммунальной компании объяснили, что «причина аварии - разморозка заглушки диаметром 1.200 миллиметров».
Канализационный порыв произошёл в 16.00 в среду, «канализацию полностью перекрыли, но затопленной нечистотами оказалась большая территория и несколько окрестных озёр. Все близлежащие водоемы залиты канализационными стоками».
Сейчас жители микрорайона ожидают приезда специалистов для взятия проб почвы и воды для последующей оценки экологического ущерба.
Посмотреть видео-репортаж
06.02.2014

По сообщению СКС:
В результате прорыва канализации в посёлке «Волгарь» в Куйбышевском районе Самары «фекальными стоками» были затоплены окрестности нового жилого микрорайона. Сегодня утром из центра этого «зловредного» водоёма забил фонтан темно-коричневого цвета. На затопленной территории расположены сразу несколько природных источников и озёр. Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы» утверждает, что масштабы экологического бедствия несколько преувеличены региональными СМИ.
- 5 февраля в посёлке «Волгарь» в районе ул. Восстания, в 250 метрах от железнодорожного полотна при поведении ООО «СКС» плановых ремонтных работ канализационного коллектора (эксплуатирующегося около 40 лет) произошло повреждение стенки, возникшее, в том числе, из-за перепада температур. Без промедления рабочими были предприняты все необходимые меры по устранению повреждения – перекрыты пропускные задвижки, стоки переключены в дублирующий коллектор. Режим работы системы полностью восстановлен. Также проведены все технические мероприятия, предусмотренные регламентом для подобных ситуаций.
Незначительное количество стоков попало на рельеф местности. Специалисты ООО «СКС» держат ситуацию под контролем, взяты необходимые пробы, несколько раз в сутки производится технический осмотр. В случае необходимости СКС будут проведены дополнительные природоохранные мероприятия.